Основная сложность работы в панельных зданиях заключается в том, что в них нельзя делать перепланировку, поскольку в таких домах практически все внутренние стены – несущие. Именно поэтому категорически нельзя сносить перегородки и даже расширять дверной проем. Наши специалисты помогут исправить недостатки малогабаритного жилья без перепланировки, по максимуму используя небольшую площадь. В частности для этого можно задействовать подоконник в качестве стола или рабочей зоны, а также выбирать легко трансформируемую мебель – раздвижные столы, выдвижные столешницы и т.д.
Принимаем заказы на ремонт кухни в квартирах:
- 1-комнатных;
- 2-комнатных;
- 3-комнатных;
- 4-комнатных;
- Студийного типа.
Для отделки кухни мы используем отделочные материалы, которые хорошо переносят резкие перепады температур, не разрушаются вследствие высокой влажности, не впитывают запахи и просты в уходе. Это могут быть ударопрочные стеновые панели, искусственный и натуральный камень, влагостойкая краска и т.д.
Особое внимание мастера уделяют оформлению рабочей зоны. Фартук можно выложить из керамической плитки или установить готовую конструкцию из жароустойчивого стекла.
Идеальный вариант оформления пола – ламинат, паркетная доска или керамогранит. В некоторых случаях наиболее удачное решение – совмещение нескольких видов напольного покрытия. Так удается подчеркнуть достоинства интерьера и визуально отделить столовую от зоны приготовления кухни.
Электрики прокладывают новую усиленную проводку, способную выдерживать повышенные нагрузки на сеть и устанавливают силовые розетки максимально близко к технике.
Процесс ремонта
Ремонт кухни по степени сложности занимает почетное второе место после санузла. В этом помещении постоянно меняется температура, а уровень влажности иногда превышает допустимые для жилых помещений нормы. От чрезмерной влаги и жары отделка и мебель могут быстрее приходить в негодность, в комнате появляется неприятный запах, с которым не может справиться никакая бытовая химия. Чтобы избежать подобных негативных процессов, наши мастера сначала осматривают и тщательно очищают от мусора и грязи вентиляционные шахты, устанавливают вытяжку и применяют в качестве покрытий влагоустойчивые материалы.
Сам ремонт производится по классической схеме: сначала выполняются «грязные» работы (демонтаж, штробление стен, снос лишних конструкций), а уже затем те мероприятия, в процессе которых не образуется много пыли и грязи.
Читать дальше
Длительность ремонта зависит от:
- Состояния кухонного помещения;
- Степени износа инженерных коммуникаций;
- Площади кухни;
- Особенностей планировки (наличие балкона, воздуховода, коробов, мусоропровода и других нестандартных конструкций);
- Сложности проекта;
- Типа ремонта (косметический, бюджетный, элитный, капитальный, евроремонт).
Кроме того, на этапе подготовки могут быть обнаружены проблемы, решение которых требует дополнительного времени.
Как правило, ремонт делится на две стадии – более длительную (до 60-70% всего времени) подготовительную и покороче (30-40%) – чистовую отделку.
На этапе подготовки выполняются такие работы:
- Разборка и вынос кухонного гарнитура;
- Демонтаж старой отделки, трубопроводов, батарей отопления и других элементов, нуждающихся в замене;
- Установка нового оконного блока;
- Формирование откосов;
- Монтаж гипсокартонных конструкций (опционально);
- Прокладка обновленной электрической проводки с использованием силовых кабелей, монтаж розеток с заземлением, вывод выделенных линий в электрощитовую через УЗО;
- Замена, ремонт или сборка новых систем отопления, водоснабжения и водоотведения;
- Укладка гидроизоляции в «мокрых» зонах;
- Грубое выравнивание поверхностей;
- Изготовление или ремонт стяжки.
Процесс создания нового основания занимает больше всего времени. На то, чтобы бетон застыл и стал прочным, уходит почти месяц. Но это не значит, что ремонтные работы прекращаются. В этот период электрики могут проводить электромонтажные, а сантехники – монтажные работы.
Итак, помещение уже готово для нанесения отделки, а значит ремонт выходит на финишную прямую. Осталось только:
- Облицевать отдельные участки кафелем;
- Оформить потолок;
- Покрасить часть стен краской или установить стеновые панели;
- Постелить напольное покрытие (по проекту);
- Установить дверь;
- Украсить стыки плинтусами;
- Закончить монтаж розеток, розеточных блоков и выключателей;
- Повесить светильники и организовать систему освещения;
- Собрать кухонный гарнитур;
- Установить мойку, смонтировать краны и другие сантехнические устройства;
- Поставить бытовую технику и подключить ее к инженерным коммуникациям.
На завершающем этапе клиент осматривает кухню, проверяет работоспособность кухонного оборудования и, если его все устраивает, стороны подписывают акт приема-передачи.