Трехкомнатные квартиры в хрущевках отличаются небольшой жилой площадью, имеют тесную кухню и совмещенный санузел (в редких случаях ванная и туалет раздельные).
Ремонтируем трешки типовой планировки:
- Распашонки – большая просторная гостиная и 2 маленьких изолированных комнаты;
- Книжка – две смежные комнаты большой площади и одна небольшая, но отдельная;
- Трамвай – помещения выстроены в линию;
- Стандартная 60 м² – все три комнаты отдельные.
Выполняем все виды ремонтов – от бюджетного и косметического до капитального и евроремонта. В процессе обновления помещений можем устранить дефекты несущих конструкций, отремонтировать стяжку, заменить электрику, остеклить балкон и выполнить монтаж системы «теплый пол». Выравниваем геометрию комнат за счет установки встроенной мебели и применения оригинальных элементов архитектурного декора.
Процесс ремонта
Мы начинаем ремонт трехкомнатных квартир в хрущевке с планирования бюджета и составления поэтапного плана работ. Старые дома, построенные в эпоху Хрущева, относятся к категории не самых удачных построек. Но при условии грамотного разделения пространства и тщательно спланированной системы освещения можно значительно улучшить внешний вид квартиры и обеспечить комфортное проживание. Поэтому первый рекомендованный этап – разработка проекта.
Далее мы делим ремонт на три этапа:
- Подготовительный;
- Черновой;
- Чистовой.
Читать дальше
В процессе подготовки производятся все «грязные» мероприятия, а именно сварка, снос конструкций, штробление, демонтаж водопроводных труб, а также изношенных элементов инженерных коммуникаций. Только, когда помещения будут очищены от лишних предметов быта и мусора, можно переходить к черновому ремонту, а именно:
- Формированию ровных контуров помещений с помощью шпаклевки или изготовления гипсокартонных конструкций;
- Заливке новой бетонной стяжки или ремонту существующего основания;
- Замене старых окон, балконных блоков, входной двери;
- Электромонтажным работам по прокладке электрических сетей, монтажу подрозетников, стаканов, сборе щитка;
- Организации систем отопления, канализации, водоснабжения;
- Укладке шумопоглощающих материалов и гидроизоляции на отдельных участках.
По устоявшейся традиции мы сначала ремонтируем туалет, ванную или санузел, потом – дальние жилые комнаты, кухню и зал для приема гостей, и уже в последнюю очередь делаем ремонт прихожей.
Если по проекту потолочные конструкции и стены должны быть окрашены краской, то обязательно нужно создать на поверхность гладкий и абсолютно ровный рельеф. Этого удается добиться путем шпатлевания и последующей шлифовки. Этап, на котором производятся данные работы, называется предчистовым, и в остальных случаях, когда неровности и дефекты можно скрыть за обоями, стеновыми панелями, подвесными или натяжными потолками, его можно пропустить.
Теперь, когда основные работы закончены, а стяжка набрала нужную прочность, можно переходить к чистовому ремонту:
- Оформлять потолки;
- Клеить обои, красить стены или декорировать их по проекту;
- Настилать напольное покрытие;
- Ставить межкомнатные двери;
- Вешать светильники;
- Устанавливать сантехнику;
- Собирать мебель.
Количество работ напрямую зависит от сложности проекта и может включать в себя изменение формы межкомнатных проемов, создание сложных потолочных рельефов, монтаж подиумов, объединение туалета и ванной в единый санузел и т.д. Более точно этапы работ прописываются в договоре.
На финишной стадии ремонта мы показываем отремонтированную квартиру клиенту и, если ему все нравится и его устраивает качество выполненных работ, мы подписываем с заказчиком акт приема-передачи.