Мы комплексно подходим к реализации проекта. Ремонтируем туалеты в домах вторичного жилого фонда, в новостройках и новых объектах недвижимости от застройщика, когда для коммуникаций есть только вводы, а в пустой коробке выделены условные «мокрые» зоны.
Для нас самое важное – комфорт пользователей. Основное внимание мы уделяем выбору отделочных материалов. Для чистовой отделки рекомендуем избегать применения красок и напольных покрытий, содержащих органические пигменты, которые хорошо впитывают запахи и являются оптимальной средой для размножения бактерий. Неправильный выбор может стать причиной образования плесени и стойкого «неприятного аромата» в помещении. Также не стоит клеить в туалете моющиеся обои, потолочные плиты из пенопласта и керамическую плитку с обратной пористой серой стороной. Все эти материалы мгновенно реагируют на испарения, а, значит, со временем запахи будут усиливаться.
Работы выполняются поэтапно:
- Демонтаж старой отделки и оборудования. Мы сами выносим строительный мусор и остатки сантехники.
- Устройство новой или ремонт существующей системы канализации и водоснабжения.
- Стяжка, гидроизоляция пола и укладка напольного покрытия. Это может быть керамогранит, керамическая плитка, мармолеум или наливной пол.
- Обустройство потолка – натяжная, подвесная конструкция, побелка, покраска красками на минеральной основе, монтаж пластиковых панелей.
- Обработка стен бетоноконтактом, штукатурка по маякам.
- Декорирование стен плиткой, мозаикой, ПВХ-панелями, декоративными стеклоблоками.
- Монтаж гребенки водоснабжения, отопления, редукторов, фильтров и сантехнического люка.
- Установка унитаза, в т.ч. моделей с функцией биде, а также других устройств, например, рукомойника или полотенцесушителя.
- Монтаж новой двери.
На завершающем этапе электрики устанавливают светильники, выключатели и розетки.
Процесс ремонта
Ремонт туалета относится к категории довольно затратных по времени и производимому объему ремонтных работ. Как правило, в старых домах изношены не только трубопроводы в самом помещении, но и элементы стояков, к которым осуществляется врезка труб. Наша компания берет на себя обязательство по общению с работниками управляющей компании и выбору даты отключения общедомового стояка от систем водоснабжения и водоотведения, а также оповещения жильцов других квартир о том, что в такой-то день не будет воды. Обычно мы стараемся быстро справляться с задачей замены элементов стояка, но бывают исключения, когда проблема оказывается чуть более сложной, чем предполагалось изначально.
Длительность ремонта зависит от многих факторов:
- Состояния помещения и коммуникаций;
- Особенностей планировки;
- Сложности проекта;
- Набора услуг.
Капитальное обновление туалета предполагает изготовление стяжки и замену всех существующих узлов коммуникаций. Если же планируется заменить отделку, поставить сантехнику и поменять светильники, то нам достаточно будет 2-3 недели. Но такое бывает не часто, поэтому традиционно на ремонт выделяется до 55 дней.
Читать дальше
Условно ремонт делится на два этапа – подготовительный и отделочный. Но сначала все-таки делаются замеры, составляется смета и разрабатывается чертеж с размещением оборудования. Затем закупаются материалы и только потом бригада мастеров приступает непосредственно к производству ремонтных работ.
На подготовительном этапе могут выполняться такие работы:
- Демонтаж унитаза;
- Разборка трубопроводов;
- Демонтаж отделки до плит и дверного блока;
- Извлечение проводки (по необходимости);
- Заливка бетонного раствора в качестве нового основания или ремонт существующей стяжки;
- Формирование каркаса для гипсокартонной конструкции;
- Монтаж коробов (опционально);
- Прокладка электрических кабелей, если выключатель установлен непосредственно в туалете;
- Укладка гидроизоляции;
- Первичное выравнивание поверхностей.
Итак, помещение приобрело аккуратный вид, а его геометрию можно с уверенностью назвать ровной. Теперь самое время заняться чистовой отделкой. В комплекс работ могут входить:
- Облицовка стен керамической плиткой;
- Оформление потолка (покраска, монтаж реек или потолочных плит);
- Укладка кафеля или керамогранита на пол;
- Формирование порожка;
- Установка двери, наличников, доборов, ручки, запорного механизма;
- Сборка трубопроводов, подсоединение к выводам общедомовой канализации и системы водоснабжения;
- Монтаж распределительного коллектора (опционально);
- Изготовление и обустройство сантехнического шкафа;
- Установка унитаза (обязательно), умывальника, другого сантехнического оборудования, зеркала, если это предусмотрено проектом;
- Навес светильников.
В последние годы стало модным делать полы не из классических плиток, а заливать основание яркими самовыравнивающимися смесями. Наливной пол смотрится очень свежо и эффектно, к тому же под него не нужно изготавливать стяжку.
На завершающем этапе клиент осматривает туалет, и, если его все устраивает, подписывается акт приема-передачи.